Política de privacidad

Esta página web (en adelante “Página“) es brindada por Bayer S.A.(en adelante “nosotros”). Para obtener más información sobre el proveedor de la página web, consulte nuestro pie de imprenta.

A. Manejo de Datos Personales

A continuación, queremos proporcionarle información sobre cómo manejamos sus datos personales cuando utiliza nuestra página. A menos que se indique lo contrario en los siguientes capítulos, la base legal para el manejo de sus datos personales resulta del hecho de que dicho manejo es necesario para poner a su disposición las funcionalidades de la página que usted solicitó.

I. Utilización de la página

1.  Acceso a nuestra página

Cuando se ingresa a nuestra página, su navegador transferirá ciertos datos a nuestro servidor web. Esto se hace por razones técnicas y se requiere para poner a su disposición la información solicitada. Para facilitar su acceso la página, se recopilan, almacenan y utilizan brevemente los siguientes datos:

  • Dirección IP
  • Fecha y hora de acceso
  • Diferencia de zona horaria a la hora del meridiano de Greenwich (GMT)
  • Contenido de la solicitud (sitio específico)

 

  • Estado del acceso/Código de estado HTTP
  • Volumen transferido de datos
  • Sitio web que solicita acceso
  • Navegador, configuración de idioma, versión del Sistema operativo del navegador y su superficie

Al mismo tiempo, para proteger nuestros intereses legítimos, almacenaremos dichos datos durante un período de tiempo limitado a fin de poder iniciar un seguimiento de los datos personales en caso de que haya un acceso o intento de acceso no autorizado a nuestros servidores.

 

2. Configuración de cookies

a) ¿Qué son cookies?

Nuestra página utiliza los llamados “cookies”. Los cookies son pequeños archivos de texto almacenados en la memoria de su computador a través de su navegador. Almacenan cierta información (por ejemplo, su idioma de preferencia o la configuración de la página) que su navegador puede (según la duración del cookie) retransmitirnos en su próxima visita a nuestra página.

b) ¿Qué cookies utilizamos?

Diferenciamos entre dos categorías de cookies: (1) cookies funcionales, sin las cuales se reduciría la funcionalidad de nuestra página, y (2) cookies opcionales, utilizadas para análisis de páginas web y propósitos de marketing. La siguiente tabla contiene una descripción detallada de las cookies opcionales que utilizamos:

Cookies funcionales


Cookies de performance

c)  Sujeto a su consentimiento

Sólo utilizamos cookies opcionales si hemos obtenido su consentimiento con anterioridad. Tras su primer acceso a nuestra página, aparecerá un banner que le pedirá que nos dé su consentimiento para la configuración de cookies opcionales. Si otorga su consentimiento, colocaremos una cookie en su computador y el banner no aparecerá de nuevo mientras la cookie esté activa. Después del vencimiento de la duración del cookie, o si la elimina de manera active, el banner volverá a aparecer en su próxima visita a nuestra página y le pedirá nuevamente su consentimiento.

d) ¿Cómo evitar la configuración de cookies?

Por supuesto, puede usar nuestra página sin que se establezcan cookies. En su navegador, puede configurar o desactivar completamente el uso de cookies en cualquier momento. Sin embargo, esto puede conducir a una restricción de las funciones o tener eventos adversos sobre la facilidad de uso de nuestra página. En cualquier momento puede objetar la configuración de cookies opcionales, utilizando la opción de objeción respectiva indicada en la tabla anterior.

3. Análisis de la página

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google analizará su uso de nuestra página web en nuestro nombre. Para ello, utilizamos, entre otros, los Cookies descritos con mayor detalle en la tabla anterior. La información recopilada por Google en relación con el uso de nuestra página (por ejemplo, la URL de referencia, las páginas web que visita, el tipo de navegador, la configuración de idioma, el sistema operativo y la resolución de pantalla) se transmitirán a un servidor de Google en los Estados Unidos, donde será almacenado y analizado. Los respectivos resultados se pondrán a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, sus datos de uso no se conectarán a su dirección IP completa. Hemos activado en nuestra página la función de anonimato IP ofrecida por Google, de modo que los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP se eliminan. Además, Google está certificado bajo el escudo de privacidad EU-US, que garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al procesamiento de datos por parte de Google en los Estados Unidos.

Usted puede retirar su consentimiento para el uso de análisis web en cualquier momento, ya sea descargando e instalando el complemento Google Browser Plugin o administrando sus consentimientos en la tabla anterior, en cuyo caso se colocará una cookie de exclusión. Ambas opciones evitarán el uso del análisis web siempre y cuando utilice el navegador en el que instaló el complemento o si no elimina la cookie de exclusión.

Para obtener más información sobre Google Analytics consulte las Condiciones de servicio de Google Analytics, los Principios de seguridad y privacidad de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

4. Uso de formularios de contacto

Puede contactarnos directamente a través de los formularios de contacto disponibles en nuestra página.

Recopilamos, procesamos y utilizamos la información por usted a través de los formularios de contacto exclusivamente para el procesamiento de solicitud específica.

5. Uso de formularios de registro

Recopilamos, procesamos y utilizamos la información proporcionada por usted a través de los formularios de registro para enviarle información sobre actividades promocionales o de mercadeo de nuestros productos, eventos,  concursos, y otros relacionados.

6. Servicios Externos o contenido de terceros en nuestra página

Recopilamos, procesamos y utilizamos la información proporcionada por usted a través de los formularios de registro para enviarle información sobre actividades promocionales o de mercadeo de nuestros productos, eventos,  concursos, y otros relacionados.

  • Botón Compartir de Facebook
  • Botón Compartir de Google+
  • Botón compartir de Twitter
  • Botón Compartir de LinkedIn
  • Video de YouTube
  • Mapas de Google Maps

 

7. Información sobre eventos adversos y quejas de calidad

Esta página no está destinada o diseñada para comunicaciones relacionadas a eventos adversos, falta de efecto terapéutico, errores de medicación, productos del mercado gris/medicamentos falsificados, uso incorrecto o fuera de indicación aprobada, quejas de calidad u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de los productos de Bayer. Si desea informar eventos adversos o presentar un reclamo de calidad, comuníquese con su profesional de la salud (por ejemplo, un médico o farmacéutico), su autoridad sanitaria local o utilice nuestra página para informar sobre los eventos adversos indeseables.

No obstante, si nos informa sobre eventos adversos indeseables u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de los productos de Bayer, estaremos legalmente obligados a procesar su comunicación y es posible que tengamos que comunicarnos con usted para fines de aclaración. Posteriormente, es posible que tengamos que notificar a las autoridades sanitarias competentes sobre los problemas informados por usted. En este contexto, su información se enviará en forma de seudónimo, es decir, no se transmitirá ninguna información por la que pueda ser identificado directamente. También es posible que tengamos que enviar estas notificaciones seudonimizadas a compañías pertenecientes a nuestro grupo y a nuestros socios de cooperación, en la medida en que estén igualmente obligados a notificar a sus respectivas autoridades sanitarias competentes.

8. Lugar de Tratamiento de datos

Sus datos podrán ser tratados y almacenados por nosotros directamente o a través de terceros en la Región Andina (Colombia, Perú, Ecuador y/o Venezuela) o en otras partes del mundo y su uso de esta herramienta nos autoriza a transferirlos y/o transmitirlos a otras empresas del grupo Bayer así como a otros aliados comerciales cuando se requiera para poner a su disposición las funcionalidades de la página/aplicación que usted solicitó.

8.1 Usuarios en Perú

Con la aceptación de estás políticas de privacidad, los Usuarios en Perú autorizan a Bayer S.A. (en adelante, “Bayer”) con domicilio en Av. Paseo de la República N°3074 Int. 1001, San Isidro, Lima, con el objeto de que realice tratamiento de sus datos personales, conforme a lo indicado por la Ley N°  Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales (y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (*), con los fines descritos en los numerales 4 y 5, a través de cualquier formato y/o medio físico, telefónico, electrónico o digital.

 Sin su autorización, Bayer no podrá remitir la información que puede ser de su interés. Sus datos personales serán almacenados, por un plazo de 10 años o hasta que revoque la presente autorización. En casos excepcionales, Bayer podrá encargar determinado tipo de tratamiento a las siguientes empresas:

NOMBRE

PAÍS

DIRECCIÓN

ARCA COMUNICACIONES LTDA

CHILE

Bandera 140, Santiago, Chile

IPROSPECT

COLOMBIA

Calle 98 #22-64

OSCAR P DG

COLOMBIA

Carrera 96A #66A-32

IGLU

COLOMBIA

Carrera 53C #127D-23

Este encargo se realizará únicamente con las finalidades antes mencionadas, asegurando la seguridad y confidencialidad de su información. Se le informa que puede revocar la presente autorización o ejercer sus derechos como titular de datos personales de manera gratuita, enviando una comunicación a datospersonales.peru@bayer.com

8.2 Usuarios en Colombia

Con la aceptación de estás políticas de privacidad, los Usuarios en Colombia autorizan a Bayer S.A. (“Bayer”) con domicilio en la Carrera 58 No. 10-76 en Bogotá, con el objeto de que realice tratamiento de sus datos personales en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, y de su Política de Tratamiento de Datos Personales que está disponible https://andina.bayer.com/es/politica-de-privacidad.php con los fines descritos en los numerales 4 y 5, a través de cualquier formato y/o medio físico, telefónico, electrónico o digital.

Autoriza a Bayer a transferir o transmitir su información a otras empresas del grupo Bayer así como a otros aliados comerciales cuando lo requiera para llevar a cabo sus actividades o a autoridades judiciales o administrativas cuando sea legalmente necesario, y acepta que mi información podrá guardarse en bases de datos que maneje Bayer directamente o a través de terceros en el país o en otras partes del mundo.

 Conoce que en caso de querer revisar, actualizar o rectificar sus datos personales que estén en las bases de datos de Bayer o para revocar su autorización para su uso, puedo escribir haciendo la solicitud al correo electrónico datospersonales.col@bayer.com

8.3 Usuarios en Ecuador

Con la aceptación de estás políticas de privacidad, los Usuarios en Ecuador autorizan a Bayer S.A. (“Bayer”) con domicilio en Luxemburgo N34-359 y Portugal, Edificio Cosmopolitan Parc, Pisos 6 y 7,  con el objeto de que realice tratamiento de sus datos personales en cumplimiento de su Política de Tratamiento de Datos Personales que está disponible https://andina.bayer.com/es/politica-de-privacidad.php con los fines descritos en los numerales 4 y 5, a través de cualquier formato y/o medio físico, telefónico, electrónico o digital.

 Autoriza a Bayer a transferir o transmitir su información a otras empresas del grupo Bayer así como a otros aliados comerciales cuando lo requiera para llevar a cabo sus actividades o a autoridades judiciales o administrativas cuando sea legalmente necesario, y acepta que su información podrá guardarse en bases de datos que maneje Bayer directamente o a través de terceros en el país o en otras partes del mundo.

 Conoce que en caso de querer revisar, actualizar o rectificar sus datos personales que estén en las bases de datos de Bayer o para revocar su autorización para su uso, puedo escribir haciendo la solicitud al correo electrónico datospersonales.ec@bayer.com

II. Transferencia para el proceso comisionado de datos

Para el procesamiento de sus datos, utilizaremos hasta cierto punto proveedores de servicios especializados. Dichos proveedores de servicios son cuidadosamente seleccionados y monitoreados regularmente por nosotros. Con base en los respectivos acuerdos de procesamiento de datos, solo procesarán los datos personales según nuestras instrucciones y estrictamente de acuerdo con nuestras directivas.

B. Información sobre sus derechos

En general, los siguientes derechos están disponibles según las leyes de Privacidad de Datos aplicables:

  • Derecho de acceso a la información sobre sus datos personales almacenados por nosotros;
  • Derecho a solicitar la consulta, corrección o eliminación de sus datos personales, salvo que exista una razón legal o de interés público que lo impida;
  • Derecho a presentar una queja ante una autoridad local de protección de datos, en caso de existir;
  • En cualquier momento, con efecto futuro, usted puede revocar su consentimiento para la recolección, procesamiento y uso de sus datos personales. Para obtener más información consulte el módulo anterior que describe el procesamiento de datos en función de su consentimiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

 

Contacto

Si tiene algún problema, inquietud o sugerencia respecto al tratamiento de los datos personales por favor escríbanos a estos correos electrónicos:

Colombia: datospersonales.col@bayer.com
Ecuador: datospersonales.ec@bayer.com
Perú: datospersonales.peru@bayer.com
Venezuela: datospersonales.ve@bayer.com

Modificaciones a la Declaración de Privacidad

El desarrollo constante de Internet requiere ajustes ocasionales a nuestra declaración de privacidad. Nos reservamos el derecho de hacer cambios cuando sea necesario.  Todas las modificaciones entran en vigencia una vez publicadas en nuestro sitio web. Por lo tanto, recomendamos que visite regularmente el sitio para mantenerse informado sobre posibles actualizaciones.

 

Última actualización: 7-9-2018